E’ MAREMMANA E DI BUFALA LA MIGLIORE RICOTTA AL MONDO

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E’ MAREMMANA E DI BUFALA LA MIGLIORE RICOTTA AL MONDO

Confagricoltura Costa Toscana
Pubblicato da Confagricoltura in Grosseto · 6 Dicembre 2017
E’ MAREMMANA E DI BUFALA LA MIGLIORE RICOTTA AL
MONDO. IL CASEIFICIO INNO AL SOLE DEI PALLINI OTTIENE
LA MEDAGLIA D’ORO IN INGHILTERRA


La ricotta di bufala La Maremmana del caseificio Inno al Sole vince la medaglia d'oro ai World
Cheese Awards in Inghilterra. Un altro successo per il caseificio della famiglia Pallini e per la
maremma delle eccellenze fuori dai confini nazionali. Alle spalle della ricotta premiata, una
prodotta negli Stati Uniti e una irlandese. “E’ la prima volta che siamo presenti a questo
concorso - spiega Guido Pallini - al quale partecipano formaggi provenienti da tutto il mondo.
Pensate che erano più di tremila. Perciò il premio che ci è stato riconosciuto ha un grande
valore che conferma, anche nel contesto internazionale, come la nostra ricotta di bufala abbia il
gradimento che già possiede a livello nazionale.” Infatti, la ricotta di bufala, grazie al suo sapore
delicato e alla sua cremosità, accontenta i palati dei clienti toscani, in una terra dove sono già
presenti ottime produzioni di ricotta di pecora e di mucca. Ma per l’azienda Pallini non è il
primo riconoscimento ottenuto nel 2017. Come non segnalare la menzione d’onore al Tuscany
Food Awards e ben quattro formaggi premiati ai Great Taste Awards di Londra. “Sono molto
soddisfatto per il premio ottenuto - ammette il giovane imprenditore - perché conferma che il
percorso intrapreso è quello giusto, ossia puntare sui prodotti di nicchia di altissima qualità,
capaci di rispondere alle richieste di un mercato sempre più esigente. Confesso - conclude
Pallini - che questa nostra propensione alla esternalizzazione del mercato ci fa sentire tutto
l’orgoglio di essere ambasciatori della maremma nel mondo”. All’azienda Pallini sono giunte le
congratulazioni del presidente di Confagricoltura Grosseto, Attilio Tocchi, che ha sottolineato
come proprio l’azienda condotta da Guido abbia fruito in passato di un progetto integrato di
filiera (PIF) sul latte bufalino che le ha permesso di aggiungere, agli ottimi livelli qualitativi, una
capacità produttiva indispensabile per aggredire i mercati esteri.


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